2019-08-08T09:17:53+03:00

Слив грязной воды в Алаколь. Что ждет гостиницу

Департамент экологии Алматинской области инициировал внеплановую проверку ТОО «ALMATRADEGROUP»
Марина Субботина
Поделиться:
Департамент экологии Алматинской области и филиал РГП «Казгидромет» продолжают следить за состоянием водыДепартамент экологии Алматинской области и филиал РГП «Казгидромет» продолжают следить за состоянием воды
Изменить размер текста:

Ранее в сеть было выложено видео, как в озеро сливается грязная вода. Оказалось, что трубы проложены от гостиничного комплекса «Коктем Гранд». Пользователи соцсетей были возмущены таким отношением к окружающей среде. Алматинский районный акимат среагировал незамедлительно и направил районную комиссию на место события.

Сейчас для прекращения деятельности гостиницы Департамент Алматинской области собирается подать иск в суд.

«Сброс осуществлялся с незаконно монтированных труб от двух бассейнов (детский и взрослый), расположенных на берегу озера. Департаментом изучены документы предприятия и собраны пробы воды в местах сброса. По результатам проверки установлены нарушения в части осуществления сброса сточных вод без соответствующего заключения экологической экспертизы и разрешения на эмиссии в окружающую среду. За допущенные нарушения экологического наложены административные штрафы, выдано предписание о демонтировании труб, которые осуществляли сброс сточных вод. Также определяется сумма ущерба, нанесенного окружающей среде», - передает пресс-служба Министерства экологии.

Департамент экологии Алматинской области и филиал РГП «Казгидромет» продолжают следить за состоянием воды. В ведомстве так же сообщили, что пока водные ресурсы находятся в нормальном состоянии и угрозы окружающей среде нет.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных