2019-08-08T12:44:34+03:00

Казахстанско-кыргызская граница работает в штатном режиме

События в Кой-Таше, по словам пограничников, никак не повлияли на пропуск транспорта и пассажиров
Поделиться:
Фото с сайта mic.gov.kzФото с сайта mic.gov.kz
Изменить размер текста:

Как сообщили в пресс-службе ПС КНБ РК, с казахстанской стороны никаких особых мер в связи с событиями в Киргизии не предпринимается. Контроль ведется в штатном режиме.

Напомним, 7 августа спецназ попытался задержать бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш. На попытку ареста среагировали сторонники экс-главы страны – от сотрудников спецназа они отбивались камнями. На месте событий были ранены несколько человек, в том числе журналистка и бывший депутат.

Атамбаева подозревают в причастности к освобождению из тюрьмы вора в законе Азиза Батукаева. Бывшего президента трижды - безуспешно - вызывали в МВД для дачи свидетельских показаний. В этой связи вышло постановление о принудительном приводе, но задержать Атамбаева благодаря яростному сопротивлению его сторонников так и не удалось.

К слову, сам Атамбаев пообещал организовать митинг у здания «Медиа-форума». Он также заявил, что во время событий 7 августа у его «группы поддержки» оружия не было – вооружен был только сам экс-президент.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных