2019-08-09T12:19:19+03:00

Лекарства от аллергии будут отпускаться без рецепта

Часть антигистаминных препаратов теперь можно приобрести без медицинских справок
Марина Субботина
Поделиться:
Чтобы не создавать проблем пациентам, часть препаратов антигистаминных первого поколения выводится на безрецептурный отпуск.Чтобы не создавать проблем пациентам, часть препаратов антигистаминных первого поколения выводится на безрецептурный отпуск.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Об этом сообщила председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК Людмила Бюрабекова. Это сделано для упрощения жизни пациентов.

«По поводу антигистаминных препаратов. Те, которые входят в перечень закупа к амбулаторному лекобеспечению - в основном это гормональные препараты. При бронхиальной астме закупается единым дистрибьютором. Все остальные препараты, которые закупаются в аптеке по рецепту, они не входят в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Это карманные расходы населения. Сейчас да, действительно, сезон аллергии и мы усилили контроль за рецептурным отпуском» - сообщила Людмила Бюрабекова.

Хотя, часть антигистаминных препаратов было решено отпускать без рецепта.

«Чтобы не создавать проблем пациентам, часть препаратов антигистаминных первого поколения выводим на безрецептурный отпуск, чтобы они могли беспрепятственно покупать данные препараты», - добавила председатель.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных