2019-08-09T14:45:45+03:00

2 миллиона человек пройдут вакцинацию от кори и краснухи

Казахстанцы смогут получить прививки уже в сентябре
Марина Субботина
Поделиться:
Граждане, в возрасте от 20 до 29 лет, должны получить прививки в начале этой осени.Граждане, в возрасте от 20 до 29 лет, должны получить прививки в начале этой осени.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Еще в конце мая Жандарбек Бекшин, главный санитарный врач Казахстана отметил неблагоприятную эпидемическую обстановку по кори в столице и Мангистауской области. На пресс-конференции в СЦК сообщили, что в стране за шесть месяцев 2019 года было зарегистрировано более девяти тысяч случаев кори.

«Заболеваемость была выше у тех детей, которые не прошли вакцинацию. С этой целью создали штаб. Он всё время функционирует, но перешёл на более усиленную работу – по нераспространению инфекции. Снизили сроки по вакцинации детей – с года до девяти месяцев, что привело к снижению заболеваемости корью к концу первого полугодия», – отметила Людмила Бюрабекова, председатель Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни решили привить и взрослых. Граждане, в возрасте от 20 до 29 лет, должны получить прививки в начале этой осени.

«Охватят более двух миллионов человек, и начнётся вакцинация в сентябре после закупки вакцины единым дистрибьютором. Это будет вакцина против кори и краснухи», – добавила Людмила Бюрабекова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных