2019-08-12T12:39:49+03:00

Детям из многодетных семьей оплатят школьную форму

260 миллионов тенге выделили на покупку школьной формы для малообеспеченных и многодетных семей в Алматы
Марина Субботина
Поделиться:
Всего в этом году в Алматы пойдут в школы 258 тысяч учеников.Всего в этом году в Алматы пойдут в школы 258 тысяч учеников.
Изменить размер текста:

Гульнар Ходжабергенова руководитель Управления образования города, сообщила на брифинге, что в городские школы зачислены порядка 16 тысяч учащихся из малообеспеченных и многодетных семей.

«Для приобретения школьной формы из городского бюджета акиматом выделено 260 миллионов тенге, в том числе у отечественных производителей», - передает Гульнар Ходжабергенова.

В рамках благотворительной республиканской акции «Дорога в школу» почти 15 миллионов тенге выделили меценаты добавляет руководитель управления.

«В этом году акция стартовала на месяц раньше, в июле. В рамках этой акции образовательными организациями проводятся мероприятия, в том числе с привлечением бизнеса. Помимо городского бюджета, порядка 15 миллионов привлечено внебюджетных средств от наших бизнесменов, а также от неравнодушных людей, для подготовки детей к школе из социально уязвимых слоев населения. На эти средства была приобретена одежда, школьная форма, обувь, спортивная одежда, а также учебные принадлежности и канцелярские товары», - отметила Гульнар Ходжабергенова.

Эта благотворительная акция будет длиться до конца сентября. Ее цель – предоставление детям необходимых средств для образования.

Всего в этом году в Алматы пойдут в школы 258 тысяч учеников, 32 тысячи из которых - учащиеся первых классов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных