2019-08-12T12:59:22+03:00

«Офисного» вора арестовали в Алматы

Об этом сообщили в пресс-службе городского Департамента полиции
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Как сообщили в ведомстве, мужчина хорошо научился использовать психологические методы убеждения и с помощью выдуманных рассказов, путем обмана и злоупотребления доверием, совершал хищение имущества у сотрудников офиса одного из частных предприятий города. Его добыча превысила полмиллиона тенге

— Мужчина пришел в один из офисов предприятия в вечернее время, когда потерпевшие собирались домой и своими рассказами застал их врасплох. Только в одном офисе с интервалом в два дня злоумышленнику удалось умыкнуть проектор стоимостью в 150 тысяч тенге, фотоаппарат стоимостью в 250 тысяч тенге, игровую приставку «Sony Playstation 4» с джостиками стоимостью в 140 тысяч тенге и телевизор марки «Samsung» стоимостью 40 тысяч тенге. Денег, вырученных от реализации этих вещей ему хватило на два месяца, а затем он решил пойти на новое преступление. Находясь в микрорайоне «Таугуль», фигурант путем злоупотребления доверием завладел незаконно видеопроектором стоимостью в 200 тысяч тенге. После этого он поспешил уехать из Алматы, но был задержан нашими сотрудниками в городе Нур-Султан, — рассказал детали преступного промысла начальник отдела полиции при УП Ауэзовского района Жасулан Туруспаев.

По версии следствия, обманутых аферистом людей может быть намного больше, нежели известно сейчас. В связи с этим личность задержанного тщательно проверяется на причастность к другим преступлениям. В случае опознания в подозреваемом своего обидчика, полицейские просят граждан обращаться по телефонам: 298-53-70 и 298-53-71.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных