2019-08-13T21:08:30+03:00

Кубок Президента возвращается домой

В минувшее воскресенье хоккейный клуб «Барыс» блестяще завершил выступление на домашнем турнире в Нур-Султане
Иван Резванцев
Поделиться:
Подопечные Андрея Скабелки поочередно обыграли казанский «Ак-Барс» (5:1), нижнекамский «Нефтехимик» (5:3) и екатеринбургский «Автомобилист» (3:1).Подопечные Андрея Скабелки поочередно обыграли казанский «Ак-Барс» (5:1), нижнекамский «Нефтехимик» (5:3) и екатеринбургский «Автомобилист» (3:1).
Изменить размер текста:

Спустя четыре года столичная команда вернула себе Кубок Президента Казахстана.

В нынешнем году в традиционном состязании, проводившемся уже в десятый раз, приняли участие пять клубов из Континентальной хоккейной лиги. ХК «Барыс» выступил на домашнем льду без единого поражения. Подопечные Андрея Скабелки поочередно обыграли казанский «Ак-Барс» (5:1), нижнекамский «Нефтехимик» (5:3) и екатеринбургский «Автомобилист» (3:1).

Результат заключительного поединка против уфимского «Салавата Юлаева» уже ничего не решал: «Барыс» досрочно стал победителем Кубка Президента РК. Тем не менее наши хоккеисты подарили столичным болельщикам еще одну победу. Основное и дополнительное время матча завершилось с ничейным результатом - 1:1. В серии послематчевых буллитов клуб из Нур-Султана оказался точнее (2:1 Б).

- Я скажу так. Мы, конечно, хотим выигрывать в каждом матче, - отметил главный тренер ХК «Барыс» Андрей Скабелка. Но на данном этапе постарались дать возможность ребятам, которые прошли сбор с командой, чтобы все в равной степени получили игровое время. Поэтому какими-то моментами матча мы довольны, а что-то не получилось. Что касается новичков «Барыса», то ребята осваиваются в команде. Сложно после серьезной работы, которую мы проделали на базе в подготовительный период, показывать очень качественный и запредельный хоккей в это время. Все работают, вливаются в коллектив. Этими моментами мы довольны.

После матча хоккеистов из Нур-Султана с победой поздравил глава государства Касым-Жомарт Токаев. Напомним, что в последний раз столичный клуб побеждал на домашнем турнире в 2015 году.

- Хоккейная команда «Барыс» выиграла традиционный Кубок Президента на международном клубном турнире. Поздравляю игроков и тренеров команды с замечательным успехом, - отметил президент Казахстана.

После матча состоялось торжественное поздравление отличившихся хоккеистов. Лучшим вратарем признан новичок казахстанского клуба Эдуард Паскуале. Приз лучшего защитника достался Даррену Дицу («Барыс»). Среди нападающих мастерством блеснул Родион Амиров из «Салавата Юлаева». Приз лучшего бомбардира получил Дастин Бойд («Барыс»), набравший пять очков (3+2) по системе «гол+пас». Кстати, награждение проводил премьер-министр РК, президент Казахстанской федерации хоккея с шайбой Аскар Мамин.

Хоккеистам «Барыса» предстоит продолжить подготовку к старту регулярного первенства КХЛ. Сегодня у них начнется учебно-тренировочный сбор в Швейцарии. 20 августа казахстанский клуб ожидает контрольная встреча с местным клубом «Давос». Спустя два дня лучший клуб Казахстана сыграет в Швейцарии заключительный товарищеский матч. На сей раз против клуба «Лугано».

Напомним, что в очередном сезоне КХЛ столичный «Барыс» стартует 3 сентября на домашней арене матчем против клуба «Адмирал» из Владивостока.

Таблица.

Таблица.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных