2019-08-16T12:16:58+03:00

Казахстанец вручил «мерсисайдцам» Суперкубок УЕФА

Казахстанец Али Турганбеков, родившийся без ног, принял участие в награждении футболистов английского «Ливерпуля», выигравших Суперкубок УЕФА
Поделиться:
11-летний казахстанец стал настоящим футбольным послом в УЕФА.11-летний казахстанец стал настоящим футбольным послом в УЕФА.
Изменить размер текста:

Торжественное событие состоялось в Стамбуле, по итогам матча между британскими клубами «Челси» и «Ливерпуль». Основное и дополнительное время матча завершилось вничью - 2:2. По итогам пенальти победу отпраздновали «мерсисайдцы» - 5:4.

Главными действующими лицами награждения стали президент УЕФА Александр Чеферин и казахстанский юноша Али Турганбеков. Именно он вручил почетный трофей капитану «Ливерпуля» Джону Хендерсону.

«Друзья, я не знаю, как передать Вам свои чувства, эмоции радости и счастья. Но знаю одно, я хочу, чтобы каждый ребенок почувствовал такие эмоции. Президент УЕФА Александр Чеферин лично поднял меня и мы вместе вручили Суперкубок! Всем организаторам огромное спасибо за лучшие мгновения в моей жизни. Я буду рассказывать об этом своим детям и внукам» - написал Али Турганбеков у себя на странице в социальных сетях.

Напомним, что 11-летний казахстанец стал настоящим футбольным послом в УЕФА. За последние несколько лет Али Турганбеков уже успел встретиться с такими звездами футбола, как аргентинцы Диего Марадона и Лионель Месси, бразильцем Неймаром, уругвайцем Эдисоном Кавани, украинцем Андреем Шевченко, египтянином Мохаммедом Салахом и другими.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных