2019-08-17T09:04:40+03:00

В Алматы построят новые пожарные депо

Это позволит сократить время проезда до места происшествия и повысит эффективность работы пожарных
Владимир Никитин
Поделиться:
Фото: almaty.tv.Фото: almaty.tv.
Изменить размер текста:

В Наурызбайском, Алатауском и Бостандыкском районах Алматы построят пожарные депо. Это позволит значительно сократить время прибытия бригад на место ЧП, передает корреспондент Almaty.tv.

Как отмечают в Департаменте по ЧС, опасность возгорания сухостоя всё ещё сохраняется. На сегодня в мегаполисе сегодня работают 17 подразделений противопожарной службы. Ежедневно на смену выходят около 190 работников. За три года пожарная техника пополнилась на 34 единицы. В текущем году планируется покупка еще 13. Автоматизация диспетчеров сократила время от поступления звонка до прибытия пожарных почти в 3 раза.

«Если мы не будем увеличивать и расширять инфраструктуру обеспечения пожарной безопасности путем строительства — мы будем отставать. И уже сейчас у нас 33% пожаров. Вернее, время прибытия на эти пожары у нас находится на стадии превышающем нормативы. Как вы знаете, у нас буквально на второй рабочий день аким города Бакытжан Абдирович прибыл и изучил ситуацию в одной из пожарных частей, мы всю эту ситуацию ему доложили. И он принял решение то, что надо вести строительство ежегодно», — информировал начальник ДЧС Серик Аубакиров.

Строительство депо в индустриальной зоне Алатауского района рассчитано на 2020-2021 годы. В четырехэтажном здании кроме гаражей и складов для хранения инвентаря, предусмотрят общежития и квартиры для пожарных. Заказчик, руководитель Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития, готов объявить тендер на проведение работ.

«Стоимость реализации проекта составляет 2 миллиарда тенге. Уже в этом году финансирование поддержано. Мы в сентябре объявим конкурс государственных закупок на проведение данных работ, то есть, на реализацию строительства. Данное пожарное депо рассчитано на 6 машин. Проектом предусмотрены все современные технологии, как для пожаротушения, так и для системного обслуживания, а также для комфортного проживания самих пожарных бригад», — отметил заместитель руководителя Управления энергоэффективности и инфраструктурного развития г. Алматы Даурен Жандыбаев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных