2019-08-23T11:53:52+03:00

Новую поликлинику открыл Токаев

В рамках рабочей поездки в Карагандинскую область глава государства принял участие в открытии детской поликлиники в Пришахтинске
Владимир Никитин
Поделиться:
Фото: пресс-службаФото: пресс-служба
Изменить размер текста:

Поликлинику построили по программе ГЧП. Также Касым-Жомарт Токаев проверил готовность Карагандинской области к реализации пилотного проекта внедрения ОСМС, сообщает пресс-служба МЗ РК.

После церемонии открытия руководство детской поликлиники продемонстрировало оснащенность новых кабинетов. Они оборудованы согласно требованиям: пеленальными столиками, весами, ростомерами и специальными лампами для кварцевания, необходимыми медицинскими инструментами и медикаментами.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов особо отметил важность реализации подобных проектов. Он подчеркнул, что подобные проекты направлены в первую очередь на обеспечение качественного медицинского обслуживания для населения. Строительство детской больницы осуществлялось в рамках ГЧП: инвестор выкупил пустующее здание, сделал капитальный ремонт и закупил новое оборудование. Все услуги населению будут оказываться в рамках государственного соцзаказа. Всего предпринимателем в этот проект инвестировано 350 млн тенге.

Детская поликлиника начнет работать с 1 сентября.

Справочно: Проектная мощность поликлиники 300 посещений в смену, поликлиника будет работать в 3 смены и сможет обслуживать 16 000 детей и 10 000 женщин репродуктивного возраста.

Вместе с тем, Елжан Биртанов проинформировал Президента РК о сроках запуска пилотного проекта системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) в Карагандинской области. Запуск ОСМС будет осуществлен со следующей недели.Со своей стороны руководитель управления здравоохранения Карагандинской области Ержан Нурлыбаев заверил, что к внедрению ОСМС регион полностью готов. В своем докладе он сообщил, что внедрение страховой медицины дает возможность для развития такой сферы услуг, как реабилитация. В регионе в рамках ГЧП открыто 4 реабилитационных центра, так же ожидается реализация еще нескольких проектов. В свою очередь Касым-Жомарт Токаев дал положительную оценку проделанной работе и пожелал медикам удачи в реализации принципов ОСМС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных