2019-08-30T06:05:46+03:00

Кубок «Алтын үкі-2019». Определятся лучшие

В учебном центре «Спасск» в Карагандинской области собрались бойцы разведывательных групп специального назначения из Казахстана, Беларуси, России, Узбекистана и Индии. Они определят лучших из лучших в рамках Кубка «Алтын үкі-2019».
Ян Метрик
Поделиться:
Эти состязания способствуют укреплению международного военного сотрудничества, представляют военнослужащим из Казахстана и зарубежных стран прекрасную возможность продемонстрировать боевую выучку и мастерствоЭти состязания способствуют укреплению международного военного сотрудничества, представляют военнослужащим из Казахстана и зарубежных стран прекрасную возможность продемонстрировать боевую выучку и мастерствоФото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Состязания продлятся до 3 сентября. Разведчикам из пяти стран предстоит преодолеть 12 этапов, после чего будет назван победитель. Спецподразделения продемонстрируют навыки передвижения в тылу противника, действия при обнаружении, разведку и вывод противника из строя, боевые стрельбы в составе группы и отход в район эвакуации. Отдельные этапы включают задания по военной топографии и минно-подрывному делу, военно-медицинскую подготовку. За ходом Кубка «Алтын үкі-2019» наблюдают приглашенные специалисты из Италии, Турции, Китая, ОАЭ и Туркменистана.

— Проведение Кубка «Алтын үкі-2019» становятся хорошей традицией. Эти состязания способствуют укреплению международного военного сотрудничества, представляют военнослужащим из Казахстана и зарубежных стран прекрасную возможность продемонстрировать боевую выучку и мастерство, значительно повысить свой профессиональный уровень, — отметил первый заместитель министра обороны РК, начальник Генерального штаба Вооруженных сил РК генерал-майор Мурат Бектанов.

Соревнования «Алтын үкі-2019» проводятся Вооруженными силами Казахстана с 2008 года. Это событие уже считается международным брендом казахстанской армии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных