2019-08-31T11:41:23+03:00

500 человек вместе с собаками искали двух детей в Павлодарской области

30 августа в Щербактинском районе пропали двое несовершеннолетних - девочка 2011 года рождения, ученица 3 класса и мальчик 2010 года рождения, ученик 4 класса
Владимир Никитин
Поделиться:
Пресс-служба ДП Павлодарской областиПресс-служба ДП Павлодарской области
Изменить размер текста:

В 21.07 в дежурную часть Щербактинского района поступило сообщение о пропаже двух детей. Об этом сообщили в ДП Павлодарской области.

Вызов поступил от родных потерявшихся в селе Шалдай. С их слов, дети вышли погулять и не вернулись, сотовых телефонов при себе не имеют, ранее уходов не имели.

На поиски пропавших детей был ориентирован личный состав отдела полиции Щербактинского района, сотрудники криминальной полиции Департамента, служебно-розыскные собаки, а также сотрудники «Ертыс-Орманы». Всего на поиски несовершеннолетних задействовали порядка 500 человек, 60 автомашин.

В результате розыскных мероприятий, дети были найдены 31 августа в 6.45. После осмотра врачей, детей передали родителям. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Со слов детей, днем они вышли поиграть, затем пошли собирать грибы в лес, но потерялись и не смогли найти дорогу. Постепенно они прошли 30 километров. Дети были найдены в лесу Майкарагайского лесничества.

Родители пропавших детей выразили благодарность всем кто принял участие в поиске несовершеннолетних: полицейским, учителям и всем жителям района, а также служебным собакам.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных