2019-08-31T14:48:47+03:00

«Тур Алматы-2019» выиграл казахстанский велогонщик - Юрий Натаров

31 августа, состоялся заключительный этап велогонки «Тур Алматы-2019». Итоговую победу в ней одержал казахстанец
Владимир Никитин
Поделиться:
Olympic.kzOlympic.kz
Изменить размер текста:

Второй, он же и заключительный, этап гонки стартовал на Halyk Arena. Участникам предстояло преодолеть 160 километров с финишем на «Медеу, сообщает Olympic.kz.

На протяжении всего отрезка организовывались отрывы, состав которых представляли представители различных команд, в том числе и «Астаны». Отлично отработал в своем отрыве казахстанец Никита Стальнов. После возвращения в пелотон Стальнов вновь принял участие в отрыве. Гонщик отдал последние силы на решающем подъеме, который финишировал на «Медеу».

Буквально за 30 километров до финиша в очередном отрыве оказался казахстанец Жандос Бижигитов. Вместе с представителем команды CDT Камилем Малецки они предприняли атаку, однако она оказалась непродолжительной — пелотон догнал гонщиков.

Кульминация, как и предполагалось, произошла непосредственно на подъемах перед «Медеу». Несколько гонщиков предпринимали сольные атаки. Среди них был казахстанец Юрий Натаров, который практически до самого финиша удерживал лидерство. Однако за 100 метров его догнали россиянин Николай Черкасов и итальянец Данило Челано. В итоге победителем этапа стал Челано. Вторым — Власов, а Натаров замкнул тройку сильнейших.

Несмотря на это, Юрий Натаров одержал победу в общем зачете. Вторым финишировал в гонке Александр Власов (Gazprom Rusvelo). Третье место осталось за Челано, представляющего команду Amore & Vita—Prodir.

Стоит отметить, что Натаров также стал лучшим казахстанским гонщиком. В спринтерской борьбе выиграл победитель первого этапа Патрик Штош из CDT. Лучшим «горняком» стал казахстанец Евгений Федоров.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных