2019-09-03T09:57:00+03:00

Есимов прокомментировал эффективность «Самрук-Казына»

Такого налогоплательщика, как Фонд благосостояния, нет больше среди холдингов, сказал в кулуарах правительства председатель правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» Ахметжан Есимов
Поделиться:
Есимов сообщил, что Фонд завершает работу по оптимизации и модернизации уровней управления.Есимов сообщил, что Фонд завершает работу по оптимизации и модернизации уровней управления.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Как подчеркнул глава Фонда, группа компаний Фонда является сегодня самым крупным налогоплательщиком страны.

«Я считаю, что роль «Самрук-Казына» здесь очень большая. Самый объективный показатель — это сколько налогов поступает в государственную казну, начиная от каждого гражданина, мы все являемся налогоплательщиками. Их миллионы, заканчивая крупнейшими компаниями, частными, государственными. «Самрук-Казына» за один год увеличил поступления налогов на 39%. Сейчас эта сумма составляет 1 трлн тенге, что занимает в общем бюджете 10%. Такого налогоплательщика нет больше среди холдингов. Это очень большой показатель», — сказал он.

Другой важный момент, по его словам, касается вопросов дивидендной политики и финансирования различных социальных проектов.

«Дивидендная политика у нас отработана. Это то, что поступает в виде денег и в виде прочих отчислений в пользу акционера. Акционером у нас является Правительство. Вот таких средств поступило 250 млрд тенге. Что такое «прочие отчисления акционеров»? Это, когда по поручению Главы государства Правительство принимает решение, и мы финансируем какие-то объекты. Например, восстановление объектов в Арыси или строительство новых объектов в Туркестане. Только на эти 2 города у нас направлено 42 млрд тенге», — добавил глава «Самрук-Казына».

Вместе с тем, Есимов сообщил, что Фонд завершает работу по оптимизации и модернизации уровней управления.

«По этому поводу от Президента прозвучала критика, мол, неразворотливые. Это правильно было сказано, но в прошлом году мы начали работу с оптимизации структуры управления. Эта работа начиналась еще до меня, в этом году мы завершаем ее. Внимательно рассмотрев, центральный аппарат, высшее руководство мы сократили на 30%, сократили уровни управления, где начинается от центрального аппарата и заканчивая производством. Было 6 или 8 ступеней управления. На сегодня остается 2-3 уровня управления в зависимости от компаний. То есть это огромная прослойка от которой избавились и, естественно, они недовольны. Тем не менее, для эффективности и оперативности работы — это было необходимо. Мы понимаем, что многим не нравится то, что мы делаем, но эту работу мы завершим», — заключил председатель правления «Самрук — Казына».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных