2019-09-03T10:29:49+03:00

Житель Павлодара хранил у себя героин и синтетические наркотики

Павлодарскими полицейскими задержан 34-летний житель города, сбывавший героин и синтетические наркотики
Поделиться:
В ходе спецоперации задержан ранее судимый 38-летний житель области, при обыске у которого обнаружена марихуана общим весом более 35 килограмм, а так же гашиш общим весом более 10 кг.В ходе спецоперации задержан ранее судимый 38-летний житель области, при обыске у которого обнаружена марихуана общим весом более 35 килограмм, а так же гашиш общим весом более 10 кг.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Как отмечает начальник Департамента генерал Амантай Аубакиров, целенаправленная работа по выявлению и изъятию нарткотических средств, а также задержанию лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, проводится на постоянной основе.

Работа в данном направлении дает положительные результаты.

«При проведении одной из последних спецоперации в ходе разработки нами задержан 34-летний ранее судимый житель областного центра, сбывавший наркотики в Павлодаре. При задержании бойцы спецподразделения, используя маскировку, проникли квартиру через балкон, действовали молниеносно, тем самым не дав злоумышленнику избавиться от наркотиков. При обыске у подозреваемого изъято наркотическое средство героин общим весом почти 700 грамм и синтетическое вещество «скорость» общим весом почти 100 грамм. Изъятый вес наркотиков является особо крупной партией. Задержанный водворен в ИВС Павлодара. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 297 УК РК. В ходе расследования устанавливаются также и каналы приобретения наркотиков. Так, синтетические наркотики мужчина приобретал через интернет», — пояснил генерал Аубакиров.

Стоит отметить, что в регионе совместно с заинтересованными местные исполнительные органы ведут профилактику наркомании и активно борются с наркопреступностью.

За текущий период 2019 года на территории региона зарегистрировано — 143 наркоправонарушений, кроме того 47 фактов сбыта по статье 297 УК РК, 10 фактов хранения наркотических средств по ст. 296 ч.4 УК РК.

Из незаконного оборота изъято около 100 кг различных видов наркотических средств, в том числе героин, марихуана, гашиш и иные виды синтетических наркотиков.

Также полицейские в ходе рейдов на велосипедах по улицам и дворам Павлодара ищут граффити на стенах домов, гаражей и заборов с адресами сайтов по продаже наркотиков и закрашивают их. Кроме того, спецподразделение по борьбе с наркобизнесом отслеживает социальные сети на предмет распространения наркотических средств через интернет ресурсы.

«В текущем году вынесен приговор в отношении лиц, задержанных в декабре прошлого года. Устойчивая преступная группа, осуществляла сбыт синтетических наркотиков путем закладок. бесконтактным способом. Используя интернет ресурсы, они осуществляли поставку синтетических наркотических средств из стран Европы. Подозреваемые осуждены к 16 годам лишения свободы с конфискацией имущества», — сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Одним из приоритетных направлений в работе является задержание и изоблечение наркосбытчиков и наркокурьеров, занимающихся сбытом наркотических, средств, прекурсоров и их аналогов. К примеру, в марте месяце локализован крупный канал поставки наркотических средств из южных регионов. В ходе спецоперации задержан ранее судимый 38-летний житель области, при обыске у которого обнаружена марихуана общим весом более 35 килограмм, а так же гашиш общим весом более 10 кг.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных