2019-09-03T13:00:03+03:00

Как распределят, выделенные на реформу МВД, 173 миллиарда тенге

Задачи, поставленные перед правоохранительными органами в Послании народу Казахстана, и меры, принимаемые по их реализации, обсудили в столичном Департаменте полиции
Поделиться:
По поручению Президента РК, на первом этапе необходимо до конца 2020 года реорганизовать работу Комитета административной полиции.По поручению Президента РК, на первом этапе необходимо до конца 2020 года реорганизовать работу Комитета административной полиции.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Руководитель Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов ознакомил руководство и личный состав с основными положениями Послания главы государства Касым-Жомарта Токаева народу Казахстана, озвученного им на открытии пятой парламентской сессии VI созыва в ходе совместного заседания мажилиса и сената, сообщает пресс-служба ДП Нур-Султана.

Выступая перед присутствующими, руководитель столичной полиции остановился на основных положениях Послания, касающихся деятельности правоохранительных органов, в том числе эффективной обратной связи с населением, обеспечения прав и безопасности граждан, поднятия престижа полицейской службы, создания современных фронт-офисов полиции по принципу ЦОНов.

«Одной из самых актуальных задач остается полноценная реформа правоохранительной системы. Образ полиции, как силового инструмента государства, будет постепенно уходить в прошлое, она станет органом по оказанию услуг гражданам для обеспечения их безопасности», — привел слова Президента РК начальник столичной полиции Ержан Саденов.

По поручению Президента РК, на первом этапе необходимо до конца 2020 года реорганизовать работу Комитета административной полиции. Это нужно сделать качественно и без кампанейщины.

Эффективность работы полицейских зависит от престижа самой полицейской службы. На реформу МВД будет направлено 173 млрд тенге в течение трех следующих лет. Эти средства пойдут на повышение заработной платы, аренду жилья, создание современных фронт-офисов полиции по принципу ЦОНов.

«Задачи, озвученные во втором блоке «Обеспечения прав и безопасность граждан» Послания расставляет приоритеты перед правоохранительными органами. Сотрудники органов внутренних дел находятся на переднем крае борьбы с преступностью и защищают от нее граждан, нередко рискуя своими жизнями. В то же время общество ожидает улучшения работы полицейских», — отметил Ержан Саденов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных