2019-09-04T10:50:49+03:00

Мажилис перешел на латиницу

Об этом сообщили в пресс-службе ведмоства
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: Пресс-служба Мажилиса РК
Изменить размер текста:

Пленарные заседания, заседания рабочих групп, комитетов и презентаций по законопроектам будут проходить в Мажилисе Парламента РК в онлайн-режиме, кроме того Палата перешла на латиницу.

С этой сессии на сайте Мажилиса в режиме онлайн будут вестись прямые трансляции не только всех пленарных заседаний, но и заседаний рабочих групп, комитетов и презентаций по обсуждению общественно значимых законопроектов. Помимо этого Мажилис перешел на латиницу.

Ранее, на открытии пятой сессии шестого созыва 2 сентября председатель Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин сообщил, что, как и прежде, вся законотворческая работа Палаты будет проходить в режиме открытости, при конструктивном взаимодействии, как с представителями гражданского общества, так и со СМИ. В связи с этим на сайте Мажилиса в режиме онлайн будут вестись прямые трансляции.

В целом, депутаты в своей работе сконцентрируются на приоритетах, обозначенных Главой государства Касым-Жомартом Токаевым в Послании народу Казахстана, с которым Президент страны выступил на открытии сессии.

— Как видите, перед нами стоят большие, серьезные задачи, и мы должны оперативно ими заняться, — отметил Спикер Мажилиса.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных