2019-09-04T11:38:52+03:00

5 лет провел в рабстве житель Караганды

Мужчина утверждает, что в заточении его удерживал бывший полицейский
Поделиться:
Фото с сайта 34.uaФото с сайта 34.ua
Изменить размер текста:

Карагандинец исчез в 2012 году. По его собственному признанию, тогда он поссорился с женой и ушел из дома. Жил на улице, злоупотреблял спиртным. Там же, на улице, случайно познакомился с неким мужчиной, с которым впоследствии уехал работать на зимовку.

На протяжении пяти лет семья тщетно разыскивала пропавшего родственника. В марте текущего года на волонтреском ресурсе была размещена ориентировка, после чего дело наконец сдвинулось с мертвой точки – откликнулись люди, видевшие человека с фотографии в Жанааркинском районе.

2 сентября брат пропавшего написал заявление в областной департамент полиции, где указал, что тот находится в рабстве. Сотрудники РОВД Жанааркинского района должны были сопроводить заявителя для проверки, но в итоге, так и не дождавшись помощи, мужчина отправился на поиски сам. Своего брата он застал на пастбище в селе Женис.

Пострадавший карагандинец рассказал, что дважды пытался сбежать из рабства, но оба раза был пойман и избит. Совершить третью попытку побега он не решился.

Дальнейшее развитие событий и вовсе напоминает сценарий остросюжетного фильма. Брат хотел увезти изможденного пастуха домой, но в пути их нагнали рабовладельцы. В конечном итоге братьям все-таки удалось выбраться, они уже дали показания в полиции.

- Работать пришел по своей воле, однако утверждает, что его не отпускали и удерживали. В свою очередь, хозяин указанной зимовки пояснил, что в начале мая 2017 года 51-летний мужчина пришел просить еды и остался работать у него в хозяйстве. В ходе разговора последний пояснил, что потерял память. Для объективного и всестороннего расследования обстоятельств, указанных заявителем, зарегистрировано уголовное дело по ч.1 ст. 126 УК РК (Незаконное лишение свободы). Ход расследования уголовного дела находится на контроле у руководства МВД и ДП области, -прокомментировали в пресс-службе ДП Карагандинской области.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных