2019-09-05T07:31:50+03:00

К ЧМ казахстанцам помогают готовится борцы из Дагестана

Сборная Казахстана по вольной борьбе продолжает подготовку к домашнему чемпионату мира
Поделиться:
Программу чемпионата мира в столице РК откроют борцы греко-римского стиля, борцы-вольники выступят в завершающие дни.Программу чемпионата мира в столице РК откроют борцы греко-римского стиля, борцы-вольники выступят в завершающие дни.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

ЧМ состоится в столице республики с 14 по 22 сентября, передает Zakon.kz.

В настоящее время наша национальная дружина приступила к завершающему, третьему учебно-тренировочному сбору. Стоит отметить, что в качестве спарринг-партнеров сборной команде к мировому первенству помогают готовиться титулованные борцы вольного стиля из Дагестана, выступающие в олимпийских весовых категориях.

Это Рахман Минтуллаев (57-кг), Шамиль Омаров (65-кг), Магомедхабиб Кадимагомедов (74-кг), Хабиб Гаджиев (86-кг), Расул Магомедов (97-кг) и Магомедамин Дибиров (125-кг).

«Сборы проходят в штатном режиме. Как вы знаете, это наш заключительный этап в столице Казахстана. Еще на предпоследнем сборе в АИБА в Талгаре к нам подключились 6 ребят, представляющих Республику Дагестан Российской Федерации. Это достаточно опытные борцы, с хорошим послужным списком. Победители и призеры множества крупных международных турниров. Например, в этом году Рахман Минтулаев (57 кг) стал чемпионом Дагестана. А Расул Магомедов и вовсе на турнире «Мемориал Ярыгина-2019» выиграл у титулованного американца, олимпийского чемпиона и чемпиона мира Кайла Снайдера. Самое главное, что и наши ребята подходят к чемпионату мира в хорошей физической форме и правильном эмоциональном настрое», — говорит, консультант главного тренера сборной Казахстана по вольной борьбе Маирбек Юсупов.

Напомним, что программу чемпионата мира в столице РК откроют борцы греко-римского стиля, борцы-вольники выступят в завершающие дни.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных