2019-09-10T08:26:14+03:00

В алматинских горах заблудилась семейная пара

Сотрудники КЧС МВД РК их спасли
Владимир Никитин
Поделиться:
Спасатели оказали первую доврачебную помощь и начали спуск.Спасатели оказали первую доврачебную помощь и начали спуск.Фото: КЧС МВД Казахстана
Изменить размер текста:

По данным КЧС МВД РК, сообщение о том, что семейная пара сбилась с маршрута поступило в девятом часу вечера.

— По прибытию в район Большого алматинского озера спасатели в количестве 10 сотрудников и одного кинологического расчета выдвинулись пешим ходом на поисково-спасательные работы, шел мокрый снег. Особенность данной местности в том, что вершины состоят из скалистых склонов, перемежающихся с сыпухой (мелкий щебень по которому сильно «ползет» стопа). В темноте преодолевать такой рельеф сложно и опасно. Помимо того, что мокрые камни скользкие, есть угроза, что они начнут осыпаться вниз.

Разделившись на небольшие подгруппы, спасатели начали прочесывать местность. 9 сентября в 05:34 часов на высоте 2800 метров спасатели нашли семью. Оба нуждались в медицинской помощи. Девушка повредила палец на руке, когда карабкалась по скользким камням. У пострадавших было переохлаждение, так как одежда не соответствовала горным условиям, — говорится в сообщении.

Спасатели оказали первую доврачебную помощь и начали спуск. После, передали пострадавших бригаде Центра медицины катастроф КЧС МВД, которые доставили туристов в 12 городскую больницу.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «ЧП в Казахстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных