2019-09-11T12:32:06+03:00

Педофилам могут грозить пожизненные сроки

Планируется ужесточение ответственности за совершение ряда преступлений
Поделиться:
Фото с сайта regnum.ruФото с сайта regnum.ru
Изменить размер текста:

По словам заместителя генерального прокурора Марата Ахметжанова, в настоящее время подготовлен законопроект по дальнейшему совершенствованию Уголовного и Уголовно-процессуального кодекса.

Ужесточение ответственности коснется отдельных тяжких и особо тяжких преступлений, например, против половой неприкосновенности. Отныне изнасилование и совершение насильственных действий даже без отягчающих обстоятельств будет относиться к тяжким преступлениям.

Ахметжанов особо отметил ужесточение ответственности за насильственные действия сексуального характера в отношении детей. Причем, если таковые совершались при выполнении служебных обязанностей, наказание будет еще строже:

- За совершение сексуального насилия в отношении малолетнего теперь будет предусмотрено пожизненное или не менее 20-и лет лишения свободы. Уголовное наказание грозит сотрудникам и руководству специализированных детских учреждений, которые скрывают факты сексуального насилия над детьми в собственных стенах. Такая же ответственность предусматривается в отношении родителей и опекунов ребенка.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных