Общество

Дело мальчика с ВОАД: отца приговорили к 5 годам тюрьмы

Гособвинитель требовал для него наказания в виде 11-и лет лишения свободы
Фото с сайта almaty.tv

Фото с сайта almaty.tv

Приговор вынесли в специализированном межрайонном уголовном суде Алматы.

Обвиняемого в покушении на убийство собственного сына Мурата Аскар-оглы хотели посадить на 11 лет и три месяца, но в итоге ему дали пятилетний срок.

К слову, родственники мужчины шумом и криками пытались сорвать оглашение приговора. Зачитать его судье удалось лишь со второй попытки, после наведения порядка в зале.

Напомним, 16 июля прошлого года близ Восточной объездной автомобильной дороги в Алматы был найден малолетний ребенок с тяжелой травмой головы. Первоначально считалось, что мальчика сбил автомобиль, но позже под подозрение следствия попал его отец, который мог камнем нанести сыну повреждения. Мурата задержали в августе того же года. Он сразу признал вину, но во время предварительных слушаний по делу отказался от своих показаний. Дело было отправлено на доследование.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz