2019-09-13T11:39:31+03:00

Почти на 3 миллиарда тенге незаконно продали нефти в Атырауской области

Об этом сообщили в Главной транспортной прокуратуре
Владимир Никитин
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Атырауской транспортной прокуратурой пресечена незаконная деятельность директора ТОО «ЮконСтройИнвест», более года занимавшегося реализацией дизтоплива и мазута.

— В ходе изучения прокуратурой сведений о транспортируемых нефтепродуктах установлено, что в период с 2017 по 2018 годы руководитель данного товарищества сбывал горюче-смазочные материалы без документов, подтверждающих законность их происхождения. В основном они реализовывались на территории городов Караганды и Актобе, куда они доставлялись автомобильным транспортом, — сообщили в надзорном органе.

Доход от этой деятельности составил более 2,9 млрд тенге.

— В рамках расследования дела, прокуратурой дан ряд указаний о производстве конкретных мероприятий, что в совокупности с другими следственными действиями позволило разоблачить его преступную деятельность. Приговором Жылыойского районного суда от 17 июля 2019 года виновный осужден к пяти годам лишения свободы. Постановлением апелляционной коллегии Атырауского областного суда от 10 сентября 2019 года приговор оставлен без изменения. Судебный акт вступил в законную силу, — сообщили в ГТП.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных