2019-09-13T14:18:26+03:00

Во время поездки в Китай Токаев поднимал вопрос Акжаркын Турлыбай

Помощник Президента РК Мурат Нуртлеуов прокомментировал вопрос по поводу письма матери Акжаркын Турлыбай главе государства
Владимир Никитин
Поделиться:
Гражданку Казахстана Акжаркын Турлыбай приговорили к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков.Гражданку Казахстана Акжаркын Турлыбай приговорили к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

«Мы своевременно получили данное обращение. Прямо перед вылетом в Пекин я доложил главе государства. Касым-Жомарт Токаев этот вопрос поднимал на высоком уровне», — сказал Нуртлетов.

По его словам, теперь вопрос будет обсуждаться по линии МИД.

«Мы будем прикладывать все усилия, чтобы положительно решить данный вопрос», — добавил он.

Гражданку Казахстана Акжаркын Турлыбай приговорили к пожизненному заключению за контрабанду наркотиков. Девушка свою вину отрицает. Позднее адвокаты казахстанки подали апелляцию, которая сейчас находится на рассмотрении. Мать девушки обратилась между тем к Президенту РК оказать содействие в принятии всевозможных мер по возвращению Акжаркын Турлыбай на родину.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных