2019-09-16T08:36:27+03:00

В Алматы выявили ряд клиник с нарушениями

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы рассказали о незаконной медицинской практике иностранных врачей в Алматы
Владимир Никитин
Поделиться:
У врачей не было допусков и сертификатов, позволяющих вести деятельность в Алматы.У врачей не было допусков и сертификатов, позволяющих вести деятельность в Алматы.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

— С целью выявления незаконно работающих или незаконно пребывающих иностранцев в медучреждениях Департамент совместно с сотрудниками УМС ДП Алматы провели проверку следующих организаций: ТОО Private clinic Almaty, ТОО Korea Vision Almaty, Аджибадем, Клиника болезней суставов Agar, ТОО Ай Медикус, Республиканская детская клиническая больница Аксай КазНМУ, ТОО Московский центр клеточных технологий, ТОО Burs Medical, Центр китайской медицины доктора Ван, в которых тоже были выявлены нарушения, — сказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова.

По её словам, у врачей не было допусков и сертификатов, позволяющих вести деятельность в Алматы.

В начале сентября стали известны результаты проверки после жалобы жительницы Алматы касательно качества оказанной медицинской помощи ее ребенку с диагнозом «Микротия. Полная атрезия слухового прохода» в ТОО «Private clinic Almaty»/ («Приват клиник Алматы»).

В ходе проверки было выявлено, что иностранные граждане Ашеш Бхумкар и Гаятри Патанкар осуществляли незаконную медицинскую деятельность без наличия обязательного допуска к клинической практике. По факту незаконного привлечения иностранных специалистов и их незаконной деятельности на территории Казахстана все материалы направлены в правоохранительные органы.

По вопросу индийских врачей, проверка завершена, дело направлено в суд.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных