2019-09-16T10:07:38+03:00

Половина людей, заболевших корью в Алматы, была не привита

Вакцинация в Алматы проводится в полном объеме
Поделиться:
--Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Как рассказали в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы, сегодня достигнут необходимый охват вакцинацией населения декретированных возрастов по ряду профилактических прививок. Охват новорожденных против туберкулеза (БЦЖ) составил — 89,2% (необходимый охват не менее 95%).

— Отказники на сегодня — это актуальная тема. Мы озабочены ситуацией, которая происходит в других странах. В Узбекистане увеличилось количество больных вирусным полиомиелитом. Хотя у нас были страны свободные от полиомиелита, к сожалению, в этих странах нет вакцинации. Это заболевание приводит к инвалидности, — сказала руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Алматы Айзат Молдагасимова.

Еще один вопрос — заболеваемость корью.

— Из числа 658 заболевших 372 заболеваний приходится на тех, кто отказался от вакцинации. Остальные приходятся на те лица, которые не достигли возраста, когда требуется вакцинация и на тех лиц, которые не знают о своих прививках, — добавила она.

С 2016 по 2018 годы количество отказников от вакцины составляло 1710. На сегодняшний день 50% удалось допривить. В 2019 году количество отказников составляет 507, из них 51% допривит. К сожалению, 244 ребенка остались не привитыми.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных