2019-09-16T10:50:44+03:00

У автобуса, попавшего в аварию с поездом, срок техосмотра истек в июле

Об этом сообщил Роман Скляр
Поделиться:
Светофоры загорелись красным, шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде машин.Светофоры загорелись красным, шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде машин.
Изменить размер текста:

— Министерством создана специальная комиссия по расследованию ДТП, в состав которой вошли должностные лица комитета транспорта МИИР и должностные лица КТЖ. При приближении поезда на расстоянии 2434 метра автоматически сработали устройства переездной сигнализации, включился звуковой сигнал. Светофоры загорелись красным, шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде машин. Автобус в это время выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на данном переезде. При скорости поезда 97 км в час, за 500 метров до переезда машинист применил экстренное торможение, однако предотвратить столкновение с пассажирским автобусом, к сожалению, не удалось, — рассказал Скляр.

Он добавил, что при нормативе тормозного пути 712 метров, машинисту удалось сократить тормозной путь до 671 метра.

— Именно столько составило расстояние от момента применения экстренного торможения до полной остановки поезда. На момент столкновения, скорость поезда составляла 55 км в час. По информации перевозчика ТОО «Турксиб Астана» пострадавших пассажиров в составе поезда нет. По вопросу переезда. Переезд оснащен устройством заграждения пути, шлагбаумом и светофором. То есть требования по оснащению переезда в полной мере соблюдены. Касательно автобуса. Автобус марки «Сетра» 1990 года выпуска, срок ранее проведенного техосмотра истек 16 июля текущего года, после его истечения техосмотр пройден не был. Перевозчик ТОО «Каскеленский автобусный парк», — добавил министр.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Чтобы вам было удобнее нас читать, мы создали телеграм-канал. Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Еще больше материалов по теме: «ЧП в Казахстане»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных