2019-09-19T14:16:31+03:00

Трагедию в Шахане двухлетней давности прокомментировали в Минэнерго

1 января 2017 года там произошел взрыв газового котла в подвале дома
Поделиться:
Фото с сайта dknews.kzФото с сайта dknews.kz
Изменить размер текста:

По словам вице-министра энергетики РК Сунгата Есимханова, причиной ЧП послужило расположение котла.

- Есть график выноса этих автономных котельных, насколько я знаю, они с коллегами с местными исполнительными органами с Карагандинской областью эту работу выполняют, эти котлы выносят и они все-таки будут автономно отапливать дома, - сказал он.

Говоря о возможности постройки котельной в Шахане, вице-министр выделил ряд трудностей, преимущественно финансового характера:

- Например, чтобы построить в поселке Шахан с небольшим населением большую котельную, нужно достаточно много средств, и этот тариф может стать неподъемным. У нас по стране автономных котельных в школах и больницах достаточно много, которые коллеги контролируют. Поэтому там с теплоснабжением проблем не будет, просто проводится работа по выносу этих котлов из подвалов, чтобы они отдельно стояли по технике безопасности.

Напомним, вечером 1 января 2017 года в поселке Шахан Карагандинской области из-за взрыва газового котла обрушилась часть жилой многоэтажки. В результате погибли девять человек, трое из которых – дети. Следующим утром из-под завалов вызволили чудом выжившего 32-летнего мужчину.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных