2019-09-19T13:03:12+03:00

Леопарда в зоопарке Алматы подвергли эвтаназии

Об этом сообщает пресс-служба алматинского зоопарка
Владимир Никитин
Поделиться:
Источник: Алматинский зоопаркИсточник: Алматинский зоопарк
Изменить размер текста:

Леопард Стелла родилась в 2004 году, а в 2011 году прибыла в Алматинский зоопарк из России и прожила долгую жизнь. Продолжительность жизни леопардов 12-15 лет.

«Сегодня грустный день в нашем зоопарке. Из-за серьёзных проблем со здоровьем наша старожила зоопарка, леопард Стелла была подвергнута эвтаназии. Все сотрудники, которые ухаживали непосредственно за ней, очень любили Стеллу. Так же она была любимицей наших посетителей. В последнюю неделю у нее ухудшилось состояние. Ветеринарными врачами незамедлительно был начат курс лечения, но к сожалению ввиду своего возраста состояние не улучшалось. В срочном порядке был создан ветеринарный консилиум с привлечением независимых специалистов, ветеринарных врачей ведущих клиник города, аккредитованных профессоров КазНАУ, а также государственных ветеринарно-санитарных инспекторов», — говорится в сообщении.

Основываясь на принципах Международных Ассоциаций зоопарков и аквариумов (EAZA, WAZA, EARAZA) для освобождения животного от мучений и боли было принято решение подвергнуть леопарда эвтаназии.

Диагноз леопарда будет озвучен после получения протокола вскрытия, которое проводил кандидат Ветеринарных наук профессор КазНАУ Мауланов А.З.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных