2019-09-19T14:29:01+03:00

Байбек встретился с жителями Шымкента

Первый заместитель председателя партии Nur Otan пребывает в городе с рабочим визитом
Поделиться:
Фото пресс-службы партииФото пресс-службы партии
Изменить размер текста:

Бауыржан Байбек побеседовал с погорельцами многоквартирного дома по улице Водопьянова. Как рассказали ему пострадавшие, после пожара местные власти обещали построить для оставшихся без крова семей новый дом, но соответствующие документы так и не были предоставлены. Отчаявшиеся люди даже объявляли голодовку. Сейчас жильцы сгоревшего дома размещены в общежитиях и на съемных квартирах.

- Елбасы всегда говорит, что необходимо помогать людям, попавшим в трудную ситуацию, встречаться, решать проблемы. Поэтому первым делом мы приехали к вам. Понимаю ваши переживания. Аким города Ерлан Айтаханов еще раз публично заверил, что уже в ноябре планируется начать строительство нового девятиэтажного дома с завершением в конце следующего года. Партия будет держать на контроле этот вопрос и проследит, чтобы каждой семье были выданы все правоустанавливающие документы. Отдельно депутаты фракции будут контролировать качество работ и соблюдение сроков, - успокоил их зампред партии.

Своим вниманием Байбек также не обошел присоединенный к городу в 2015 году микрорайон Азат. Местные посредством соцсетей и СМИ регулярно жалуются на отсутствие центральных сетей электричества, газа и водоснабжения. Приехав туда, гость первым делом отчитал нового акима района за попытку отговорить партийцев от визита:

- «Замалчивание проблем – самый худший вариант работы», - сказал Лидер партии Нурсултан Назарбаев. Благодаря СМИ и соцсетям ни одна проблема не останется без нашего внимания. То есть, как сказал президент страны Касым-Жомарт Токаев, мы должны быть «слышащим государством», оперативно реагировать на критику и конструктивные предложения граждан. Понятно, за один день всех проблем не решить. Зачастую инфраструктура не всегда поспевает за быстрым ростом территорий, но есть поручение главы государства нивелировать неравенство между жителями различных районов. Депутаты партии Nur Otan должны знать проблемы каждого района, каждой улицы, встречаться с людьми и доносить их проблемы до местных властей. Как мне сообщили сегодня, уже в следующем году планируется приступить здесь к подведению инженерных сетей. Вместе с вами будем держать данный вопрос на общественном и партийном контроле.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных