2019-10-01T07:11:26+03:00

Когда в городах Казахстана появится 5G

Тестовые испытания мобильной связи 5G уже проведены в Нур-Султане и Алматы
Владимир Никитин
Поделиться:
Таким образом, согласно плану, в результате проводимой работы 97% населения Казахстана до конца 2022 года получат широкополосный доступ к Интернету.Таким образом, согласно плану, в результате проводимой работы 97% населения Казахстана до конца 2022 года получат широкополосный доступ к Интернету.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Также планируется к проведению в Шымкенте в октябре этого года, сообщил на заседании правительства министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

«Согласно поручению Президента ведется работа по внедрению сети по технологии 5G в Казахстане. Утверждена Дорожная карта. Тестовые испытания мобильной связи 5G уже проведены в Нур-Султане и Алматы, а также планируется к проведению в Шымкенте в октябре этого года. По итогам испытаний будет проведен анализ возможностей применения технологии в развитии Интернета вещей, телемедицине, цифровизации промышленности и «умных» городов», — сообщил Жумагалиев.

По его словам, в связи с большим объемом необходимых инвестиций для технологии 5G на первом этапе ее внедрение планируется в городах республиканского значения: Нур-Султане, Алматы и Шымкенте.

«В столице внедрение технологии 5G до конца 2021 года планируется в Назарбаев Университете и на территории ЭКСПО, в 2022 году 5G должен появится в аэропорту, на вокзале, крупных торговых центрах и площадках. Далее с 2023 года будет проводится работа по внедрению 5G во всех областных центрах страны», — рассказал министр.

Таким образом, согласно плану, в результате проводимой работы 97% населения Казахстана до конца 2022 года получат широкополосный доступ к Интернету.

«Для оставшихся 3% населения будет обеспечена техническая возможность применения спутниковых технологий. Это послужит сокращению цифрового разрыва между городом и селом, а предоставление жителям возможности полноценного использования цифровых технологий дает толчок к развитию экономики Казахстана», — отметил глава ведомства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных