2019-10-01T13:32:48+03:00

Смогут ли госслужащие пользоваться смартфонами в рабочее время

Об этом во время интернет-конференции рассказала председатель Агентства РК по делам государственной службы Анар Жаилганова
Владимир Никитин
Поделиться:
К вопросу использования смартфонов необходимо подходить как к обеспечению информационной безопасности.К вопросу использования смартфонов необходимо подходить как к обеспечению информационной безопасности.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Одной из главных задач, реализуемых Концепцией кибербезопасности («Киберщит Казахстана»), утвержденной постановлением правительства РК, является обеспечение защиты государственных информационных ресурсов и систем.

«Также, Стратегический план развития страны до 2025 года (далее — Стратегический план) предусматривает ряд реформ, в том числе реформу «Государственный сектор как лидер изменений», то есть повышение роли государственных органов как инициаторов и проводников изменений в стране, показывающих осуществимость изменений на собственном примере. Поскольку государственные служащие являются участниками процесса защиты государственных информационных ресурсов и систем, полагаем, что к вопросу использования смартфонов необходимо подходить как к обеспечению информационной безопасности», — отметила Жаилганова.

Пунктом 7.3 Стратегического плана установлено, что для обеспечения информационной безопасности будут реализованы необходимые организационные и технические меры, покрывающие все важные области — оборудование, программное обеспечение, процессы применения новых технологий. Будут приняты меры, направленные на снижение нормативных правовых ограничений по использованию портативных электронных устройств для государственных служащих, на расширение использования Интернета для рабочих целей.

«Будет сохранен необходимый уровень безопасности, включая требования к конфиденциальности. В настоящее время Министерством цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности РК, как уполномоченным органом инициировано внесение изменений в текущие нормативные-правовые акты в части исключения нормы (запрета вноса технических устройств). Данный нормативно-правовой акт находится на стадии согласования в государственных органах», — резюмировала председатель Агентства.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных