2019-10-03T10:06:50+03:00

Подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки задержали в Алматинской области

Об этом сообщает пресс-служба ДП области
Владимир Никитин
Поделиться:
Подозреваемый числился в межгосударственном розыске.Подозреваемый числился в межгосударственном розыске.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Разыскиваемый мужчина, 1995 года рождения, последние четыре месяца скрывался в Нур-султане, где его задержание на одной из съемных квартир произвели оперативники Алматинской областной полиции.

Само преступление зарегистрировано в Карасайском районе, где в полицию в начале июня обратилась женщина с заявлением о том, что родственник изнасиловал ее дочь.

«В ходе расследования было установлено, что ребенок подвергся изнасилованию в конце прошлого года. Факт был выявлен врачами после того, как девочка попала в больницу. Скрывшийся от уголовного преследования подозреваемый с учетом тяжести совершенного преступления был вскоре объявлен в межгосударственный розыск. Разыскиваемый уже задержан и помещен под стражу в изолятор полиции Нур-султана», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

В областной полиции дополнили, что сейчас решается вопрос об этапировании подозреваемого по месту совершения преступления, то есть в Карасайский район. Расследование по факту продолжается согласно ст.120 ч.4 УК РК — Изнасилование, совершенное в отношение заведомо малолетней.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных