2019-10-04T08:14:59+03:00

В воскресенье случится «война»

В воскресенье утром (ориентировочно в 9.00 по времени Нур-Султана) в Нью-Йорке состоится самый ожидаемый казахстанскими любителями спорта боксерский поединок
Иван Резванцев
Поделиться:
Несомненным фаворитом предстоящей встречи называется Геннадий Головкин.Несомненным фаворитом предстоящей встречи называется Геннадий Головкин.
Изменить размер текста:

На ринге всемирно известной арены «Медисон Сквер Гарден» сойдутся карагандинец Геннадий Головкин (39-1-1, 35 КО) и уроженец Крыма Сергей Деревянченко (13-1, 10 КО). Они разыграют между собой два титула - золотые пояса чемпионов мира по версиям IBF и IBO в среднем весе.

Несомненным фаворитом предстоящей встречи называется Геннадий Головкин. Все без исключения букмекерские конторы мира принимают ставки на его победу с минимальным коэффициентом - в среднем по 1,20. На ничью - 23,00. На теоритический успех украинского бойца - 4,33.

Но, как отмечают эксперты, в этом поединке высока вероятность апсета. Этот профессиональный термин обозначает явление, когда фаворит сенсационно проигрывает заведомому аутсайдеру. Специалисты профессионального бокса призывают не «хоронить» заранее боксера из Украины по прозвищу Техник.

Напомним, что за плечами Сергея Деревянченко прекрасная школа любительского бокса. Он провел 410 поединков, в которых потерпел всего 20 поражений. Кстати, у Геннадия Головкина также неплохой послужной список в любителях. На его счету 350 боев при 5 фиаско! Украинский файтер четыре сезона провел во Всемирной серии бокса, где дважды признавался лучшим бойцом WSB. Не стоит забывать, что Сергей Деревянченко два года защищал цвета столичного клуба «Астана Арланс» и прекрасно знаком с секретами казахстанского бокса.

Сергей Деревянченко не скрывает, что мечтает стать следующей украинской суперзвездой бокса в среднем весе. Последние несколько месяцев он усиленно готовился к поединку в Калифорнии. В качестве его спарринг-партнера выступал 22-летний небитый американец Эдгар Берланга (12-0, 12 КО) по прозвищу Избранный.

- У меня хорошая работа ног, я отлично двигаюсь. Также у меня качественный джеб. Думаю, в этом и есть мои преимущества. Я видел бой Геннадия со Стивом Роллсом. Это был хороший поединок, но GGG перед ним долго не боксировал и возвращался после поражения от Альвареса. Ему нужен был легкий бой после почти годичного простоя. Меня не беспокоит то, что в этом поединке я являюсь андердогом. В ринге будем только мы вдвоем, и там не имеет значения, андердог ты или нет. Как завершится бой? Я не знаю (смеется). Я покажу вам все в день боя. Вся моя семья, мои друзья и мои «фаны» надеются, что я привезу золотой чемпионский пояс домой, - сказал Сергей Деревянченко перед боем с Геннадием Головкиным.

Для карагандинца предстоящий поединок также станет определяющим. По мнению экспертов, в случае поражения он выйдет в тираж и значительно потеряет в гонорарах. Победа вернет его в обойму элитных бойцов мира. Только в этом случае у Геннадия Головкина появится шанс на третью встречу с мексиканцем Саулем Альваресом (51-1-2, 35 КО), который в сентябре прошлого года лишил карагандинца всех завоеванных чемпионских поясов.

- Я хочу остаться при своем стиле - big drama show, - заявил Геннадий Головкин. - Если он даст мне шанс в первом или втором раунде - я его нокаутирую. Не проморгайте! Сейчас я на 100% сфокусирован на Деревянченко. Если я его побью, то у меня будет прекрасное будущее. Я хочу объединительных боев, больших имен... Я хочу многого, все, что будет лучше для меня. Я готов к предстоящей битве.

Оба боксера получат весьма неплохой гонорар. Согласно официальной информации, гарантированная выплата Сергею Деревянченко составит не менее 5 млн. долларов. Это рекордная сумма гонорара в карьере украинского Техника. Ранее он зарабатывал за поединок не более 500 тысяч долларов. Геннадий Головкин при любом исходе поединка получит сумму в два раза большую.

- Сергей Деревянченко - очень хороший боксер, - заявил известный британский промоутер, организатор предстоящего вечера бокса Эдди Хирн. Он проиграл Джейкобсу, который тогда дрался идеально, в конкурентном бою. Головкин не будет пробовать перебоксировать соперника. Он попытается победить его в бою. Деревянченко - крупный и сильный парень. Я думаю, они устроят войну».

ДОСЛОВНО

Михаил ЗАВЬЯЛОВ, президент Лиги профессионального бокса Украины:

- У Сережи, конечно, мотивация огромная. У него есть шанс стать чемпионом мира. Кстати, мы уже в нашем Зале славы бокса Украины подготовили место для нового чемпиона мира Сергея Деревянченко (смеется). Дай Бог, чтобы он им стал. Очень сложно давать оценку, хотя я буду болеть за Сережу. Головкин опытный, обладает сильным нокаутирующим ударом, быстрый и очень техничный боксер. Шансы 50 на 50. Но 50% у Головкина - тяжелее, чем 50% у Деревянченко. Что еще здорово для украинца - он такого гонорара никогда еще в жизни не получал, и для него это будет хорошее обеспечение дальнейшей жизни. Так что он боксирует не только за чемпионское звание, но и за хорошие деньги. Это тоже немаловажно.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных