2019-10-04T10:00:34+03:00

800 млрд тенге понадобится на программу «Новый Алматы»

Об этом заявил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев
Владимир Никитин
Поделиться:
Бюджет Алматы составляет более чем полтриллиона тенге.Бюджет Алматы составляет более чем полтриллиона тенге.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

«Бюджет Алматы составляет более чем полтриллиона тенге, большая часть тратится на текущие расходы, финансирование городской инфраструктуры и социальных программ. Более 100 млрд тенге — это бюджет развития, на создание новых или реконструкцию существующих объектов. Мы разработали программу «Новый Алматы», как мы сейчас называем окраины: Наурызбайский, Алатауский районы. Только на реализацию этой новой программы в течение 5 лет нам необходимо около 800 млрд тенге», — сказал Бакытжан Сагинтаев в рамках Казахстанского финансового форума.

Он отметил, что поэтому для акимата критически важно привлечение инвестиций и активное развитие бизнеса, что обеспечит рост налогов для реализации городских инициатив и повышения благосостояния алматинцев, которые смогут делать накопления и в свою очередь инвестировать их в развитие экономики.

«В этой связи, для нас очень важно использование такой площадки, как МФЦА, которая уже прошла этап становления и перешла к активной фазе в своей работе», — отметил аким. В работе форума также участвует управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных