Происшествия

Экс-директор «Балхаш Су» осужден на 3,5 года

Антикоррупционной службой Карагандинской области ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего директора КГП «Балхаш Су» акимата г.Балхаш Т. Ежибаева по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями
3 октября приговором Балхашского городского суда бывший директор КГП «Балхаш Су» осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

3 октября приговором Балхашского городского суда бывший директор КГП «Балхаш Су» осужден за злоупотребление должностными полномочиями.

Фото: из открытых источников

«Он подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями путем необоснованного завышения тарифной сметы по коммунальным услугам на водоснабжение в сумме 282 млн тенге, повлекшее ущерб жителям г.Балхаш. Причиненный ущерб возмещен полностью за счет введения компенсирующего тарифа», — говорится в сообщении.

3 октября приговором Балхашского городского суда бывший директор КГП «Балхаш Су» осужден за злоупотребление должностными полномочиями и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz