2019-10-07T06:25:54+03:00

Два миллиона человек живут за чертой бедности в Казахстане

Это официальная информация, складывающаяся из числа заявок, поданных на получение денежной выплаты - адресной социальной помощи
Владимир Никитин
Поделиться:
АСП предоставляется малообеспеченным гражданам и семьям с низким уровнем доходов.АСП предоставляется малообеспеченным гражданам и семьям с низким уровнем доходов.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Об этом рассказали на ТК «Хабар 24».

АСП предоставляется малообеспеченным гражданам и семьям с низким уровнем доходов. На сегодняшний день АСП выплачивают двум миллионам человек или более 405 тысячам семей. Для этих целей из госбюджета выделили 204,5 миллиарда тенге. Из них 70 процентов уже выплатили.

В региональном разрезе наибольшее количество получателей АСП приходится на южные регионы республики - свыше 65 процентов - это Туркестанская, Жамбылская и Алматинская области, а также Шымкент. Реже адресную социальную помощь получают жители столицы, Алматы, Павлодарской и Северо-Казахстанской областей.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных