2019-10-07T14:03:06+03:00

Врачи рассказали о состоянии женщины, которую поджег муж

До настоящего времени состояние пациентки, которая поступила после ожога пламенем, остается крайне тяжелым, сообщила врач-реаниматолог НИИТОО Татьяна Лебига
Поделиться:
--Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

- Потерпевшая поступила к нам 6-го октября. У нее термический ожог пламенем, поражено 75% тела. Крайне тяжелый ожоговый шок, термоингаляционное ожоговое поражение верхних дыхательных путей и ожог конъюнктивы 2-3 степени, - сообщила СМИ врач-реаниматолог института травматологии и ортопедии Татьяна Лебига.

Она добавила, что до настоящего времени состояние пациентки остается крайне тяжелым.

- Она находится в состоянии ожогового шока, проводится противошоковая терапия. Она в сознании, она слышит, но, наверное, не оценивает свое состояние. Женщина постоянно находится на опиоидных анальгетиках и на искусственной вентиляции легких. Давление также поддерживается искусственно, она не может его самостоятельно держать, - уточнила врач.

По ее словам, сейчас сложно говорить о прогнозе, так как само повреждение в виде ожогов 3-4 степени говорит о том, что прогноз для жизни еще неизвестен.

- 75% - какая часть тела. Волосистая часть головы, лицо, у нее только нижние конечности от колен и ниже остались целы, остальное все повреждено. Это очень тяжелое повреждение - прогноз для жизни возможно неблагоприятный. Сейчас остается только ждать, - отметила Лебига.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных