2019-10-08T07:46:36+03:00

Чрезвычайного и полномочного посла Японии принял Умирзак Шукеев

На встрече стороны обсудили развитие двусторонних отношений, передает пресс-служба акима Туркестанской области
Владимир Никитин
Поделиться:
Источник: пресс-служба акима Туркестанской областиИсточник: пресс-служба акима Туркестанской области
Изменить размер текста:

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев принял чрезвычайного и полномочного посла Японии в Казахстане Тацухико Касаи и представителей компаний Kawasaki и Marubeni.

По словам главы региона Япония является одним из важных стратегических партнеров для Республики Казахстан, в том числе и Туркестанской области. Из Страны восходящего солнца в регион импортируется большой объем гербицидов.

«Уверен, между нашей областью и Японией есть большие перспективы для повышения взаимовыгодного производственного, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Мы готовы оказать полную поддержку для реализации совместных проектов», — сказал Умирзак Шукеев.

Кроме того, глава региона рассказал о потенциале Туркестанской области в сфере туризма и АПК. Таким образом, в дальнейшем к реализации проектов, сопряженных с зарубежными партнерами, могут привлекаться казахстанские и японские компании. Представители компании Kawasaki предложили свою технологию для проекта строительства Парогазовой электростанции города Туркестан на 50 мвт (ПГУ). В свою очередь аким области отметил, что высоко оценивает качество японских технологий и предложил принять участие в предстоящих конкурсах по строительству ПГУ и пожелал им удачи.

Стоит отметить, по итогам 8 месяцев текущего года из Японии в нашу область импортировано товаров на общую сумму 513 тыс. долларов. В их числе автомобили и их комплектующие, гербициды и электрооборудование. На сегодняшний день в Казахстане с участием японского капитала работает около 80 предприятий в таких отраслях, как нефть и газ, металлургия, финансы, горнодобывающая промышленность, оптовая торговля автомобилями, электросвязь, лесозаготовка и логистика.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных