2019-10-08T09:47:43+03:00

Токаев об LRT: Мягко говоря, спорный проект

Президент Казахстана на совещании по вопросам дальнейшего развития столицы прокомментировал ситуацию с проектом легко-рельсового транспорта (LRT) в Нур-Султане, а также дал относительно него несколько поручений
Поделиться:
На совещании Токаев также поручил Агенству по борьбе с коррупцией активнее взяться за расследование.На совещании Токаев также поручил Агенству по борьбе с коррупцией активнее взяться за расследование.
Изменить размер текста:

«Теперь о строительстве злополучного легкорельсового транспорта — LRT. Правительство и акимат все же решили продолжать работу по вводу в действие этого, мягко говоря, спорного проекта, о чем я говорил на совещании в правительстве. Другого выхода, как мне докладывают, уже нет, поскольку слишком далеко зашли», — сказал Токаев на совещании в акимате Нур-Султана.

Напомним, в июле Касым-Жомарт Токаев раскритиковал строительство LRT в столице. Он подчеркнул, что вместо создания удобного и практичного транспорта был предложен дорогостоящий.

На совещании Токаев также поручил Агенству по борьбе с коррупцией активнее взяться за расследование.

«Я попутно хотел бы обратиться к Агентству по борьбе с коррупцией с поручением активизировать расследование. Нужно идти не по верхам. Констатируют бегство за границу одних, не замечая других. Это было запланированное бегство, понятно же. В частности, руководители акимата когда-то же принимали решение, их подписи наверняка есть», — добавил Президент.

Также Президент отметил, что акимату столицы нужно установить конкретные сроки завершения строительства первой очереди системы LRT в Нур-Султане.

«Протяженность LRT — 22,5 километра. Запланировали 18 станций. Слушайте, вы на соревнованиях по марафону здесь в столице бегаете больше, чем 22 километра. А для чего тогда строить LRT? 18 станций это значит, что чуть больше одного километра один отрезок пути. Мы пешком на прогулках больше ходим. Я вообще не понимаю, как можно было такой проект пускать в дело. Правительству и акимату города установить конкретные сроки возобновления работ и завершения первой очереди ЛРТ, а также определиться по графику и механизму реализации второй очереди. Амал жоқ», — сказал Президент на совещании в акимате столицы.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных