2019-10-09T09:09:19+03:00

Зауреш Баймолдина освобождена от должности по собственному желанию

На заседании Мажилиса стало известно, что в палату поступило заявление члена Центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдиной о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию
Владимир Никитин
Поделиться:
Напомним, после президентских выборов в 2019 году Баймолдина комментировала появившиеся в соцсетях видео об «исчезающей ручке».Напомним, после президентских выборов в 2019 году Баймолдина комментировала появившиеся в соцсетях видео об «исчезающей ручке».Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

«Зауреш Хамитовна была назначена членом ЦИК постановлением Мажилиса от 20 декабря 2017 года. В соответствии с подпунктом 1 пункта 6 статьи 19 Конституционного закона о выборах в Казахстане член избирательной комиссии освобождается от своих обязанностей в случае подачи заявления по собственному желанию. С учетом изложенного предлагаем досрочно прекратить полномочия Баймолдиной в качестве члена ЦИК», — сказал председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Нурлан Абдиров.

Депутаты единогласно поддержали предложение. Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин поблагодарил Зауреш Баймолдину за работу.

Зауреш Баймолдина с декабря 2017 года работала членом Центральной избирательной комиссии. С 2012 года занимала пост заместителя министра юстиции. С 2008 по 2012 год была инспектором государственно-правового отдела Администрации Президента.

Напомним, после президентских выборов в 2019 году Баймолдина комментировала появившиеся в соцсетях видео об «исчезающей ручке».

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных