2019-10-10T07:25:40+03:00

Обстрел автобусов в Караганде. Водитель рассказал подробности

Неизвестный обстрелял пассажирские автобусы и скрылся с места преступления
Владимир Никитин
Поделиться:
На пассажирские автобусы напали на остановке «45 квартал» прямо в час пик, в 19:00.На пассажирские автобусы напали на остановке «45 квартал» прямо в час пик, в 19:00.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Очевидцы утверждают, что одному пассажиру все-таки понадобилась помощь врачей. Об этом сообщает телеканал «Астана».

Кадры обстрелянных автобусов сняли очевидцы. Карагандинцы шокированы дерзким налетом на общественный транспорт. Пострадали четыре автобуса, в которых находилось около 120 человек.

На пассажирские автобусы напали на остановке «45 квартал» прямо в час пик, в 19:00. В это время люди возвращались домой, салоны были переполнены. Стрелок выстрелил из пневматического оружия несколько раз по стеклам и скрылся в ближайших дворах.

Водитель 45-ой маршрутки Ермек Сыздыков рассказал, что звуков выстрелов не было слышно. Увидел только, как одни пассажиры в панике пытаются выбраться из автобуса. Другие держали пробитое заднее стекло.

— Вот так стекло было в трещинах. И здесь вот большая дырка была. И пассажиры держат его я им говорю, чтоб на вас не упало туда отодвиньте. Все в шоке были. Стреляли ведь. Потом 40 й автобус приехал. Там еще сотрудники полиции стояли. У него 2 выстрела было. А люди нагибались, убегали с остановки, — сообщил Сыздыков.

В это время люди в панике покидали место происшествия. Вокруг стоял сильный шум, крики людей. Пострадали сразу четыре автобуса.

— Здесь мы ходим постоянно, мои дети тоже. Это же опасно для людей. Да вы что! Это же такой страх и такой ужас! Такое нельзя оставлять. Надо обязательно, чтоб разобрались. Для чего полиция у нас, — сказала жительница города Дина Олимбаева.

В областном Управлении здравоохранения сообщили, что один мужчина получил легкий шок. Ему оказана психологическая помощь без госпитализации. Полиция разыскивает стрелка и рассматривает несколько версий случившего. Преступник мог стрелять как с пешеходной дороги, так и с ближайших домов.

— По данному факту зарегистрировано уголовное дело по статье 293 ч.3 п.2 «Хулиганство». В настоящий момент проводиться комплекс оперативно — следственных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемого лица, — сообщил пресс-секретарь ДП области Жанатай Сембеков.

Это уже не первый случай, когда в Караганде нападают на пассажирские автобусы. В 2013 году хулиганы стреляли по двум машинам. Их так и не нашли. Горожане надеются, что в этот раз стрелка накажут.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных