2019-10-11T07:36:31+03:00

«Барыс» набрал ход

Хоккейный клуб «Барыс» удачно стартовал в выездной серии регулярного чемпионата КХЛ. В первом матче столичный клуб обыграл соперников из уфимского «Салавата Юлаева»
Иван Резванцев
Поделиться:
Поединок с хоккеистами из Башкортостана получился весьма боевым.Поединок с хоккеистами из Башкортостана получился весьма боевым.
Изменить размер текста:

Сегодня в Новосибирске казахстанскому клубу предстоит скрестить клюшки с местной «Сибирью», после чего наши «барсы» на время вернутся на родной лед.

Поединок с хоккеистами из Башкортостана получился весьма боевым. Гости первыми открыли счет в матче. На 11-й минуте встречи результативной атакой отметился нападающий сборной Казахстана, уроженец канадского Мэдисин-Хата Даррен Диц по прозвищу Даурен 1:1. Во втором периоде «Салават Юлаев» сумел отыграться. Равновесие в счете восстановил финский форвард Сакари Маннинен. Кстати, для хоккеиста из Суоми эта шайба стала первой в карьере, забитой в составе «Салавата Юлаева». Победитель матча определился в заключительной двадцатиминутке. Удача улыбнулась гостям из Нур-Султана. Победный гол на счету канадца Кертиса Волка - 2:1.

- Конечно, это была тяжелая игра. У «Салавата» много мастерства, команда здорово играет не только в атаке, но и в защите, плюс хороший вратарь, поэтому было сложно обороняться и забивать. Когда ты выигрываешь с разницей в одну шайбу, это значит, что команда сработала. Могу только поблагодарить ребят за самоотверженность и за победу, которую мы добыли в Уфе, - сказал после матча главный тренер ХК «Барыс» (Нур-Султан) Андрей Скабелка.

- Был невыразительный первый период - мы не могли подстроиться под игру соперника. Хорошо, что во втором и третьем периоде перестроились, и если смотреть по моментам, то сыграли здорово. Много владели шайбой и имели шансы, но, к сожалению для нас, хорошо сыграл вратарь соперника - вытащил, а где-то нам не повезло и проиграли в одну шайбу. Не смогли забить этот нужный гол, хотя по моментам можно было наиграть на ничью, посетовал главный тренер ХК «Салават Юлаев» (Уфа) Николай Цулыгин.

После победы над «Салаватом Юлаевым» клуб из Нур-Султана поднялся в турнирной таблице Континентальной хоккейной лиги в конференции «Восток». ХК «Барыс» провел 14 матчей и набрал 20 очков. Казахстанский клуб расположился на второй строчке рейтинга. Выше нас только казанский «Ак Барс».

Сегодня казахстанским хоккеистам предстоит встретиться с соперниками из новосибирской «Сибири». Затем наши «барсы» отправятся в Нур-Султан, где проведут три встречи в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В октябре они сыграют с «Адмиралом» из Владивостока (14 октября), рижским «Динамо» (16 октября) и подмосковным «Витязем» (20 октября).

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных