2019-10-18T09:19:47+03:00

В Алматы задержана группа преступников, грабивших квартиры

Об этом сообщает пресс-служба городского Департамента полиции
Владимир Никитин
Поделиться:
Сейчас задержанные взяты под стражу.Сейчас задержанные взяты под стражу.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Как сообщили в ведомстве, спецоперацию по разоблачению преступной группы полицейские провели минувшим вечером в микрорайоне «Дорожник». Пятерых любителей легкой наживы оперативники взяли прямо на месте преступления.

«Несколькими минутами ранее они обворовали квартиру в этом микрорайоне, а еще ранее «нанесли визит» в два частных дома, расположенных в Турксибском районе Алматы. Во всех случаях фигуранты ориентировались на поиск денежных средств, меховых и золотых изделий. В ходе задержания у них были изъяты вышеуказанные предметы, скорее всего, добытые преступным путем. К слову, передвигались подозреваемые на автомашине марки Volkswagen», — сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматы Жанболат Зиадин.

Он уточнил, что задержанные — жители разных районов Алматинской области. Старшему из группы — 34 года, младшему — 29 лет. Четверо из пятерых ранее уже судимы за разбойное нападение, грабеж, кража чужого имущества и нанесение телесных повреждений со смертельным исходом.

«Очевидно, группу сколотили по принципу землячества и общим интересам, поживиться чужим. Как долго она орудовали на территории мегаполиса — мы установим уже в ближайшее время», — уточнил полковник полиции Жанболат Зиадин.

Сейчас задержанные взяты под стражу. Вещественные доказательства изъяты.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных