2019-10-18T13:15:03+03:00

В Алматы из желудка ребенка извлекли 100 тенге

Об этом сообщает пресс-секретарь Управления общественного здоровья города Набира Эсенова
Владимир Никитин
Поделиться:
Медики напоминают, что нужно убирать из поля зрения детей мелкие предметы.Медики напоминают, что нужно убирать из поля зрения детей мелкие предметы.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

В Центр детской неотложной помощи обратилась мама с шестилетним ребенком, который, по ее словам, проглотил монету. В экстренном порядке была проведена рентгенография желудка, которая показала, что в желудке пациента имеется инородное тело, именно — монета номиналом 100 тенге.

«Врачи без хирургического вмешательства эндоскопическим путем вытащили инородный предмет из желудка. Ребенок во время операции находился под анестезией. На сегодня ребенок уже выписан из стационара», — говорится в сообщении.

В этот же день врачи спасли жизнь двухгодовалому ребенку.

«Двухгодовалый ребенок поступил к нам в стационар поздно вечером. По словам мамочки, ребенок, кушая шоколад с арахисом, поперхнулся им. По ее словам, ребенок всю ночь не спал, поднялась температура, одышка. В результате мамочка поздно вечером была доставлена каретой скорой помощью в наш стационар. Ребенку была проведена рентгенография органов грудной клетки, компьютерная томография легких, бронхоскопия. После чего выставлен диагноз «инородное тело в дыхательных путях». В рамках обследования было выяснено, что левое легкое не дышало, а это грозит абсцессом легкого», — рассказал заведующий приемного покоя Мейржан Курманалиев.

Врачи оказали своевременную помощь маленькому пациенту, сейчас малыш чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

По словам врача, самое сложное — это удаление магнитиков, так как при манипуляциях магниты прилипают к мединструментам. В целом с начала года в Центр детской неотложной помощи обратились уже порядка 120 детей с инородными телами в организме.

Медики напоминают, что нужно убирать из поля зрения детей мелкие предметы: скрепки, монеты, шарики, конструкторы и так далее.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных