2019-10-19T15:30:30+03:00

В Нур-Султане прошел митинг против бытового насилия

Мирный митинг прошел в парке «Жеруйык» с участием около 250 человек
Поделиться:
Фото из открытых источниковФото из открытых источников
Изменить размер текста:

В столице Казахстана гражданские активисты провели санкционированный митинг против бытового насилия. Мирный митинг прошел в парке «Жеруйык» с участием около 250 человек.

В мероприятии приняли участие руководители общественных организаций, известные общественные деятели и неравнодушные граждане.

По словам организаторов, цель мирного митинга привлечение внимания общества к вопросам важности воспитания и сохранения семейных ценностей, традиции уважительного отношения друг к другу, включая права женщин и детей.

Председатель общественного объединения «Ардагер» Баян Ахметжанова призвала казахстанцев объединиться против насилия, так чтобы женщины, старики и дети чувствовали себя в нашей стране в безопасности.

— Нас всех сегодня на этой площадке собрал вопиющий случай, который произошел в нашем городе. Постарадала женщина: и морально и физически. 6 октября в ходе семейного конфликта, мужчина вывез жену на пустырь в безлюдное место, облил бензином и поджег. В настоящее время пострадавшая женщина находится между жизнью и смертью. Многие женщины не знают, куда обращаться в случае бытового насилия. Если есть факт бытового насилия, в первую очередь все же стоит обратиться в полицию, или в общественные организации. Их у нас в городе предостаточно. Если вам будут необходимы контакты данных организаций, мы готовы их предоставить, — сообщила Ахметжанова.

Заместитель председателя ОО «Союз ветеранов и войны в Афганистане» Миранбек Тулекбаев отметил, что подвергая насилию кого-то в своих семьях, мы ставим под сомнение будущее своего молодого поколения.

— Насилие в семье это прямой путь к развалу, деградации общества! Вы же сами знаете, что каждая семья это маленький социум, и то, что происходит там, неизбежно отражается в самом обществе, — подчеркнул ветеран афганской войны.

Участники митинга призвали жителей Казахстана к сохранению семейных ценностей и требовали обеспечить объективного расследования по всем фактам насилия в отношении женщин, стариков и детей. Все выступавшие выразили мнение, что бытовое насилие недопустимо в нашем обществе и сейчас всем казахстанцам важно объединиться против насилия в любых его проявлениях.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных