2019-10-22T10:16:26+03:00

Исторические неточности. Казахстанцев возмутила табличка в парке Алматы

В Казнете активно обсуждается установленная в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев информационная памятка
Владимир Никитин
Поделиться:
Информация на стенде представлена на трех языках.Информация на стенде представлена на трех языках.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Пользователи Facebook разместили в соцсети публикацию с фотографией информационного стенда для туристов с такой подписью:

«Парк 28 панфиловцев — один из самых популярных парков среди жителей и гостей города Алматы. Парк представляет собой зеленую территорию площадью 18 гектар. В 1942 году в честь героев-панфиловцев, 28 солдат сформированной в Алма-Ате дивизии, которые погибли, сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками на подступах к Москве во время Второй Мировой войны».

Информация на стенде представлена на трех языках.

В пресс-службе Управления туризма Алматы пообещали, что ошибки будут исправлены в скором времени. Фото: Facebook

В пресс-службе Управления туризма Алматы пообещали, что ошибки будут исправлены в скором времени.Фото: Facebook

Под постом сразу же началось бурное обсуждение качества текста и его исторической достоверности. Многие пользователи были возмущены «перевиранием истории».

«Можно про качество текста промолчу? Москву, оказывается, в 42-м отстояли, не в 41-м? Ну уж давайте тогда честно: что еще надо нового выучить?» — пишет один из комментаторов.

«Вот уже покатило: Вторая мировая вместо Великой Отечественной... И этот парк уже не символ Победы наших предков в Великой Отечественной войне, а всего лишь напоминание о Перл-Харборе... Так?» — продолжает мысль другой.

Пользователи обратили внимание и на то, что в зависимости от языка меняются некоторые данные в тексте:

«Интересно, что в английской версии 1942 год отсутствует»

Стиль текста также не удовлетворил казахстанцев. Некоторые пользователи подозревают, что автор этого «шедевра» — школьник.

«Что-то я растерялась и не соображу: это школьник писал? Жертва ЕНТ? Кто ж это так восхитительно изуродовал смысл вообще и русский язык в частности? Сколько стоит этот шедевр в наших многострадальных бюджетных тенге? Где посмотреть смету и авторство этого позора всех времен и народов?» — пишут алматинцы.

В пресс-службе Управления туризма Алматы пообещали, что ошибки будут исправлены в скором времени.

«В целях повышения информированности туристов о городе Алматы в марте текущего года за счет спонсорских средств установлена информационная табличка с QR-кодом на территории парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев. На данной табличке размещена краткая информация о создании и истории парка. Информируем, что в скором времени все ошибки в тексте будут исправлены», — сообщили в пресс-службе.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных