2019-10-22T11:16:50+03:00

«Малолитражки» могут остаться без налога в Казахстане

Если акцизы на бензин будут подниматься, то нужно отменить налог на транспорт для малолитражных автомобилей, сообщает министр энергетики Канат Бозумбаев
Владимир Никитин
Поделиться:
Ранее, министр национальной экономики Руслан Даленов сообщал, что еще на 10 тенге предлагают поднять стоимость акциз на бензин в Казахстане.Ранее, министр национальной экономики Руслан Даленов сообщал, что еще на 10 тенге предлагают поднять стоимость акциз на бензин в Казахстане.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

По его словам,такие действия должны компенсировать раст акциз для некоторых слоев населения. Ранее министр сообщил, что в этом году повышение стоимости бензина не планируется.

«Если будем поднимать, то необходимо отменить налог на транспорт для малолитражных автомобилей. Это наше предложение. Таким образом, малолитражные автомобили до трех литров не должны будут платить налог на транспорт. Это в какой-то степени компенсирует (повышение акциза. — Прим.) для наиболее уязвимых слоев, которые владеют таким автотранспортом», — сообщил Канат Бозумбаев в кулуарах правительства.

Ранее, министр национальной экономики Руслан Даленов сообщал, что еще на 10 тенге предлагают поднять стоимость акциз на бензин в Казахстане.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных