2019-10-22T12:54:30+03:00

Токаев поздравил Нурпеисова с 95-летием

Президент Казахстана отправил поздравительную телеграмму народному писателю страны, лауреату государственной премии Абдижамилу Нурпеисову в связи с его 95-летием
Владимир Никитин
Поделиться:
Президент пожелал юбиляру долгих лет жизни и новых творческих свершений.Президент пожелал юбиляру долгих лет жизни и новых творческих свершений.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

«За огромный вклад в развитие отечественной литературы и культуры вы заслужили признание как выдающийся писатель и патриарх словесного искусства. Мы гордимся вами как уникальной личностью, вышедшей из среды казахских литераторов», — говорится в телеграмме.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что романы «Кровь и пот», «Последний долг» стали духовным достоянием мировой литературы. Обращаясь к общечеловеческим ценностям Абдижамил Нурпеисов рассказал о жизни своего народа.

«В ваших самобытных произведениях нашла свое отражение тревожащая всех проблема Арала. Вы сумели поведать человечеству о чаяниях своего народа и завоевали безграничное внимание читателей», — написал Глава Государства.

Президент пожелал юбиляру долгих лет жизни и новых творческих свершений.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных