2019-10-22T13:18:36+03:00

Внучка Панфилова: Кто составлял этот текст?

Внучка генерал-майора Ивана Панфилова Алуа Байкадамова высказала свое мнение о неоднозначной информационном стенде в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев
Владимир Никитин
Поделиться:
В конце информационного табло Алуа Байкадамова предлагает разместить информацию о самом парке: площадь, дата открытия и так далее.В конце информационного табло Алуа Байкадамова предлагает разместить информацию о самом парке: площадь, дата открытия и так далее.Фото: из открытых источников
Изменить размер текста:

Оказалось, что вопрос неграмотно составленной таблички общественники и ветераны ВОВ поднимали и раньше.

«Мне хочется знать, кто составлял этот текст? Ведь это, скорее всего, молодые люди, пользователи Интернета. Неужели нельзя было хотя бы использовать поисковик? Мало того, что в тексте фактологические ошибки, так он еще и лексически составлен неверно. Это говорит о том, что авторы плохо образованы», — сказала Алуа Байкадамова.

Она подчеркнула также, что первая ошибка проскальзывает уже в названии парка: он носит имя 28 гвардейцев-панфиловцев, а не «28 панфиловцев», как написано в табличке.

"Затем логично было бы рассказать о самом подвиге панфиловцев. Причем нужно давать полное описание: «Парк назван в честь бойцов 1075-го полка 316-й стрелковой дивизии, сформированной в городе Алма-Ата из казахстанцев и жителей Киргизской ССР, многие из которых погибли, сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками на подступах к Москве в ноябре 1941 года. Впоследствии дивизия стала называться «8-й Гвардейской стрелковой Режицкой ордена Ленина, Краснознаменной ордена Суворова дивизией имени Героя Советского Союза генерал-майора Ивана Панфилова», — говорит она.

Алуа Байкадамова считает, что нужно прописывать полное название дивизии, так как она первая в Казахстане получила звание гвардейской.

«Что касается названия самой войны: я считаю, что нужно писать «Вторая Мировая», а в скобках указать «Великая Отечественная». Просто для нас это ВОВ, это закреплено в сознании и документах. Но иностранные туристы об этом не знают — им проще воспринимать понятие «Вторая Мировая война», — рассуждает внучка Ивана Панфилова.

В конце информационного табло Алуа Байкадамова предлагает разместить информацию о самом парке: площадь, дата открытия и так далее.

У «Комсомолки» в Казахстане появился свой канал в Telegram. Публикуем актуальные новости в течение 10 минут, беседуем со звездами эстрады и бизнес-аналитиками, говорим о курсе тенге каждый день.

Он не навязчивый. Новости приходят один раз в 20 минут. Вы будете в курсе всех важных событий.

Перейти на канал: https://t.me/kp_kz

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных